欢迎进入成都军时文化传播有限公司!


成都军事体验园

您好,欢迎来到您的网站!
成都拓展训练—一路声响,建立小组成员间的相互信任
专栏: 行业动态
发布日期: 2017-09-03
阅读量: 1491
来源: 行业动态
时间:1小时以上
人数:8~12人。
道具:
   给每个队员准备一个眼罩。?
   一条长200米至l公里的林间小道。
概述:
   这个游戏能增进团队信任,最好在一个与世隔绝的树林里进行。这样,队员们不仅能回归自然,还能享受天籁之声。
目的:
   建立小组成员间的相互信任。
准备:
  在一个群鸟栖息的茂密树林里.选一段林间小径。沿路设置一些障碍,比如一些树枝或者一段干涸的河床(河岸不能太陡),游戏将更加有趣。
步骤:
   1.如果有必要,让你的助手主动给队员们准备一顿美餐或者让他们做监护员。
   2.所有队员都蒙上眼罩,一直蒙着眼睛,直到游戏结束为止。同时你要作为监护员,始终和他们在一起。如果有人遇到困难,随时都能找到你。
   3.队员蒙好眼罩后,你开始致开场白:
  你们组属于古音乐城探险队的一部分,据说古城位于一个与世隔绝的森林里。调查研究后,你们找到了一个能带大家到达迷城遗址的向导。通过翻译费尽周折地解释,那位向导才相信你们的探险是多么重要,并且同意带你们去古城。传说,古城的地面上到处散落着金币和珍贵的宝石,并且宣称如果任何宝物被带出城外,灾难将降临到全城人民的身上。因此,只有大家都答应蒙上眼罩,以后不会再找这条路,向导才同意带路。向导不信任你们的翻译,他不能和大家一起去古城。你们和向导的语言不通,因此不能和他作口头交流。但是,可以发出其他声音或者声响来表达意愿。向导马上就要到了,请大家准备好,确保整个团队安全到达古城!大家还有什么问题吗?
   4.解答完所有疑问后,拍拍一个队员的肩,示意他摘掉眼罩,跟你走开,不让其他人听到你们说话。告诉这个人他将充当向导,负责带领整个团队安全到达目的地(告诉他终
点在哪里)。队员之问不允许说话,但是可以吹口哨、拍手或者采用其他方式同队友进行交流,并且每次交流时只能用手碰一名队员。
   5.把他带回队伍中,告诉队员们向导来了,准备出发。行进中有可能发生很多事情,因此大家要做好充分准备。
   6.行程结束后,准备好咖啡或者午餐,给大家接风。如果你的帮手较多,让他们提前出发去准备,如果能野炊,将妙不可言。休息之后,让队员们原路返回,让他们看看走过的路,确认一下沿路的声音都是从何处而来。


原文链接: 阅读原文
下一页: 成都拓展训练—穿越曲径